Соловей

Нам соловей ночь напролет
Дарил так свои трели.
В них был и сладости намек,
И отзвуки капели,
Что в розах растопили лед.

Имел он очень буйный нрав,
Глубок он был в мечтаньях,
В руках держал панаму, сжав,
Чтоб зной сносить в гуляньях.
Он жил, начать с чего не знав.

Нам соловей ночь напролет
Дарил так свои трели.
В них был и сладости намек,
И отзвуки капели,
Что в розах растопили лед.


Рецензии