Март ли в этом виноват,

               Март ли в этом виноват,
               Сладкопевец козьей масти:
               Мне приснился виноград
               И Эксекий, знатный мастер.
               В крУжбе-кружеве менад,
               В ярый день, смежая веки,
               Снилось, сок давила злат:
               Оцени мой труд, Эксекий!
               Сообщи огонь-вину
               Совершенство женской формы,
               В  черно-лаковые фоны
               Вплавь формингову струну,
               Нанеси меандр хмельной,
               Окольцуй фракийской пляской…
               Архаическою маской
               Ночь качнулась надо мной…
               И забрезжил новый круг
               Краснобайства и витийства,
               Робкий звук дионисийства,
               Откровенье, дар, недуг…
               А всего-то дел, что март,
               Навострив сосулек рожки,
               На губной играл гармошке,
               Бес в ребро и Пану брат.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   17.03.2019 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.