Трамвай

Нитью по городу рельсы бегут,
Сетью дома оплетая.
Улицы тёмные долго ждут
Звонка ночного трамвая.

Он блуждает в тиши в лабиринтах путей,
Избегая пустой суеты,
Отражая свет тусклых ночных фонарей,
Зная, где ждёшь его ты.

Переулки пусты, ночь-хоть выколи глаз,
Ты один, даже звёзд не видать.
Всё стоишь, и давно  свет в окнах погас,
И ужасно наскучило ждать,

А он блуждает в тиши в лабиринтах путей,
Избегая пустой суеты,
Отражая свет тусклых ночных фонарей,
Зная, где ждёшь его ты.


Рецензии