Мольберт

Тёмной ночью в круговерти
Чёрт  развесил  размазню,
А художник на мольберте
Вдохновенно пишет Ню.
Чёрт в окошко ненароком
Заглянул на огонёк,
Да к мольберту – боком, боком
И от страсти занемог:
- Что за ножки! Что за ручки!
Губки – сладостный елей!
Разогнать бы к чёрту тучки,
Чтобы было посветлей!
Боже мой, какое тело!
(Тьфу, про Бога – это блажь!)
За такое тело смело
Душу дьяволу продашь.




(иллюстрация художника Калмакова)


Рецензии