Похмелье во времена застоя

Что глядишь на меня,
Как на мышу сова?
Я с похмелья вчерашнего,
И болит голова.

Что ты прёшь на меня,
Как обозленный танк?
Перепил я чуток,
Но сорву ещё банк.

Что ты душу грызёшь,
Как хромая блоха?
Выпил малость вчера
Да закуска плоха.

И не лезь ты ко мне.
Я тебе ведь не дот.
Семь стаканов всего,
Да восьмой был компот.

Не трави ты меня,
Нервы мне не тревожь.
Вынь из сумки трояк,
И на стол мне положь.


Рецензии