Цыплёнок

Цыплёнок стучит в оболочку яйца...
Как хрупок защитный панцирь!
Для тех, кто устал - начало конца,
Тому, кто приходит - праздник

Сияет весь мир, и трава зелена
Но коршуны в небе не дремлют,
И что эта жизнь на Земле лишь одна
Приветствуют, но не приемлют...

Храни тебя солнце, комочек тепла!
Учись узнавать всё на свете.
Скорлупку склюешь - что же - жизнь такова,
Взлетишь, чтоб - будИть на рассвете!


Рецензии