Снова чудится мне

Снова чудится мне,
Что Вы парус любви распустили,
Снова лодка спешит,
Золотые проходит ворота...
Может, это Эрот
Вас опять поджидает у грота
И лазоревость вод
Изукрашена звездною пылью...

Что в любви суждено,
Знают только одни чародеи –
Что летают за тайнами
В страшное, черное небо...
Вам бы только огня –
Ни воды Вам не надо,ни хлеба –
Но мечами звеня,
Лишь играют в любовь лицедеи...

И Вам снится опять
Старый парусник "Санта-Мария"-
В море тонет корабль,
Он все больше и больше кренИтся,
Капитан тянет ром,
Он на мостике, он не бранится,
Дождь и ветер, и гром,
И неистова волн эйфория...

Ну а юнга – он вплавь
Между скал и шипящим прибоем
Ловит землю неверную
Взглядом,руки напряженьем
"Помоги ему бог
Обрести тишины  покоя",
Шепчет старый моряк
И глаза закрывает рукою...


Рецензии
Шепчет старый моряк
И глаза закрывает рукою:
"Нет, без Вас мне нельзя!"
...Захлестнуло корабль любовью...

С искренним уважением, Феодосия.

Феодосия Дыгасюк   24.03.2010 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.