В моей покорности нуждаясь,

В моей покорности нуждаясь,
Ты вновь и вновь по мне грустишь.
И не тревожит мысль иная,
Своей любовью мне не льстишь!

Ни взору нет к тебе влеченья,
Не сердца рвения в груди,
Быть может, где-то чудо дверца,
Лишь редко скрипнет от любви…

Ведь боль мою, не разделяя,
Ты мной отвержено играл!
Теперь пойми, за что страдаешь.
Ты чувств моих не разделял!

Вновь пред собою, грезишь вечность,
А жизнь, лишь миг твоей мечты.
Пойми, любовь не бесконечность.
Она как глыба на пути!

Ты знай, что есть всему управа.
И у любви есть свой предел
Она лишь тем дана по праву
Кто заслужил в ней свой удел

Нельзя себя любить заставить
Но можно дать себя любить
А сердце что ж оно оттает
Не дай ему тогда остыть!

Поддавшись чувству увлеченья
Непобоясь попасть в впросак,
Не будь уверен, что на свете
Любви нет крепче для тебя!

Порой уходит наше время
В душе селится пустота.
Любовь!.. Любили, понимаем!
Теперь любовь уже не та!

Взаимность ждёшь порой годами
Разлукой сердце теребя
А возвращаясь бумерангом
Ты понимаешь, не нужна!

Так что же есть шальное чувство
И почему не укротить,
не отказаться не исправить
Ведь легче просто не любить!


Рецензии