Продавцы свободы

Белый рынок дешевой свободы,
Суверенность по сходной цене
Продается любому народу
И в любой расчлененной стране.

Продавцы чинно-чванного вида
Заседают в сенатских стенах,
Разъезжают по миру солидно,
Рты кривя в бесконечных речах.

Там у них демократии столько,
Что не знают, куда и девать,
И решили они по дешевке
Всему миру ее продавать.

И вывозят мильонами копий,
И плодят ее в мире большом.
Ведь свобода – она словно опий,
Примешь дозу – и как хорошо!

Ну а плата совсем небольшая,
Ставят подписи под договор,
Горы золота наобещают,
А на деле – сплошной произвол.

Ведь разрозненность – страшная сила,
И свободы пленителен вкус
Тем, чьи руки душили Союз,
А потом ему рыли могилу.



11. II. 2008


Рецензии