Неотправленное письмо с Фронта

           Посвящается
памяти моего дяди Чадаева Егора Васильевича.
Погиб под Сталинградом. Захоронен
      на Мамаевом кургане.


Как живешь, моя сестренка,
      как твои идут дела?
Трудно, знаю, ждешь ребенка,
      мужа забрала война.
О жене, о детях вспоминаю,
      давненько не видал семью.
Я комбат теперь, моя родная,
      и ответственность несу.
Трудно нам под Сталинградом,
   враг кругом, теснит подлец.
Мне твое письмо в награду,
      и прислал еще отец.
Мы на фронте здесь мужчины,
      ну, а вы держитесь там.
Ведь в разлуке есть причины,
      врага отбросить надо нам.
Я после боя думаю о светлом,
      все отлично, только знай,
Здесь на фронте, в пекле этом,
      горе хлещет через край.
Вот опять фашисты едут,
      начался кромешный ад.
Но я предчувствую Победу.
      верю в мужество солдат!
Письмо заканчиваю срочно,
      прости,родимая сестра.
Завтра в бой идем мы ночью,
      а если что,
                ты поминай меня!
      
        Фото 1940 года
            
         13.03.2010


Рецензии
Светлая память! Сталинград - самая тяжелая, поворотная часть Отечественной. Сколько героизма, сколько жертв! Подумать страшно.
А фото замечательное! Какое это богатство, иметь в семейном архиве письма и фотографии военной поры.

Лариса Самойлова Шабуня   28.03.2010 17:02     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за отзыв.

Натали Кирсанова   28.03.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.