Балканская боль

Над Балканами стелется тьма,
Дым струится с горящих церквей.
Снова нехристи сходят с ума,
Наслаждаясь страданьем людей.

Они были единой страной,
Государством свободных славян,
А теперь живы болью одной
Нанесенных друг другу ран.

Снова с Запада дуют ветра,
Разрушительный шторм перемен,
Беспощадное пламя костра
Жжет дома в страшном вое сирен.

В свете дьявольской желтой звезды
По живому границы легли.
На могилах ломают кресты
Воеводы из чуждой земли.

Разрушители судеб и стран,
Что нажились на кровной вражде,
Не оставят в покое Балкан,
Пока смерть не возьмет их к себе



8. II. 2008 (исправлено 14. I. 2010)


Рецензии