После Геннадия Модестова. Курю кальян души

...
Не угадав прогноз по божоле.

От сигарет ожоги на ковре...
У долгих смут загадочное сходство...
Под звук литавр открылось судоходство,
И я уплыл, наверно, преждевре...

                «Я снова пьян...»
                Геннадий Модестов

http://www.stihi.ru/2010/03/12/4650

хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг

Курю кальян души. Задымлены глаза.
Жар-птица напевает голосом высоким.
Идёт весна войной на тёплые носочки
И опрокидывает чашкою на блюдце небеса.

На коже отблески от ласкового солнца..
Что в зиму пряталось в стволах деревьве мёрзлых.
Настояны на ландышах мои мечты и слёзы.
И я придумала тебе сонет. Японский.

                to Sim

                Вышит дракон на стене
                Шелком любви
                Алого цвета
   
                Истина дремлет в вине
                Цвета крови
                В бокалы одета...
   
                Я подогрею сакэ
                В пламени страсти
                Ляжет кольцом на руке
                След твоей власти...


Вино пятном.. Тоска на рубеже...
Разлиты в воздухе флюиды обожания...
Иду к тебе покорно на любовное заклание.
И вечности ножи заточены уже...

хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг


Японский сонет - Рэнга - (четыре шага) или десять строчек (два хокку плюс четыре строчки) может попробовать написать каждый. Порадуйте!


Рецензии
Ярко до боли
Солнечный свет Твоих глаз
Прячется в воду

Но отраженье
Слепит, лаская... мечта
Полупрозрачна

Сколько на небе огней
Ночью бесстыдных...
Из миллиона одну
Взял, спохватившись... (ц.)

Кот Из Чешира   13.03.2010 23:38     Заявить о нарушении
Пёрышко с тушью
............... автор: Лепесток Хэ

Что мне заботы?
Или затменье Луны?
Мёртвые осы?

Сладкие соты
мёдом и счастьем полны -
Щедрая осень...

Льётся целебный янтарь
в горькую душу -
другом мне присланы в дар
Пёрышко с тушью...

Екатерина Хэн Гальперина   14.03.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.