Богата и щедра природа - мать

Богата и щедра природа - мать!
И терпелива, и добра ко всем...
А мы же научились только брать,
Не отдавая ничего взамен...

Мы - дети несмышлённые её:
Нам надобно давно уже понять,
Что создано не нами бытиё,
А значит и не нам его менять...

Не плохо уяснить бы нам с тобой,
Что исстари долг красен платежом,
Что возвращать приходится с лихвой
Всё то, что необдуманно берём...


Рецензии