Белые сумерки занавесок

Звезды на небе пахнут
                сиренью.
Месяц – острее любого кинжала.
Я охраняю сегодня
                Вселенную,
Чтобы Вселенная не убежала.

Спит человечество –
                все, кто скандалил,
Кто побеждал ли, проигрывал в споре ли,
Каждый улегся, отбросив сандалии,
На
     одноместном
                диване
                истории.

Белые сумерки занавесок
В каждом окне превратились в провалы,
Автомобили
              пошли
                по невестам,
Четвероногие – по подвалам.

Из под созвездий, как из под венков я,
Вижу весь город, как на бумаге.
Площади
           сбегали
                в средневековье
И фонари
             поменяли
                на шпаги.

Улицы ленточками кривыми
Бродят среди домов,
                и запретно
У супермаркетов
                ищут
                вымя,
Чтоб отовариться
                незаметно.

Все разговоры уснули до завтра.
Люди
         начнут
                проявляться
                смутно
В шесть – когда уйдут динозавры,
И во Вселенной наступит утро.



Здесь можно послушать это стихотворение в исполнение автора "вживую" http://www.chitalnya.ru/work/165776/


Рецензии
Алексей! Сборники в Рошаль дошли успешно, Вас БЛАГОДАРЯТ от всей души!

Ирина надеется на летний выпуск её новых стихов!

СПАСИБО!
Всего доброго, с теплом!!

Татьяна Власова-Власова   08.12.2010 17:37     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Будем рады новым произведениям.

Алексей Бельмасов   10.12.2010 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.