Нелегкий выбор

Каждый человек творец своей судьбы,
Это выражение с детства знаем мы.
Но жизнь, она не спросит, она сама решит.
Как будет ей угодно, тому и навредит...

Кто не справляется с задачами судьбы,
Тот отправляется в далекие миры.
Где может быть и нет забот,
Где только лето круглый год?

Там где нет боли, предательства и лжи.
Где , души ослепительно  чисты?
А кто находит в себе силы обернуться,
Кто силен духом, тот сможет в жизнь вернуться.

Когда стоишь на краю,
И вот почти уже решил.
Вся жизнь перед глазами пролетает,
И все поступки, что ты в жизни совершил.

Вот тут как раз и должен ты понять,
Назад ты сможешь еще сделать шаг,
Но вот шагнув вперед,
Обратного пути уж нет никак..

Жизнь дается один лишь раз,
Кому-то легкая, веселая, дискотеки и экстаз.
А кто-то в четырех стенах готов ночами напролет не спать,
Лишь свои мысли в голове собрать и на бумаге записать.

Жизненые ценности у каждого свои,
Кому-то лимузины белые важны,
А кто-то всю жизнь может пройти пешком,
Думать об искусстве или стать врачом.

Жизнь! как же она коротка!
И за руки с ней ходит судьба.
Смерть! и тут ты видишь белый свет перед собой,
И в мир ты отправляешься иной..

Многие перед выбором стоят сложным,
Нужно им помочь, только осторожно!
Но это выбор каждого и жизнь тоже его,
Всё правильно понять, бывает, ой, как тяжело


Рецензии