Железная дорога

Будто к небесам,
Парящим высоко
Мчится скорый поезд,
Не пренужденно и легко!
Желая обогнать все наперёд,
Летит он как комета, набирая ход!

Деревья мелькают,
               
                А где-то опушки,

И из-редка малые 
               
                лишь деревушки

Нищетою правдивой мне грусть навевают,
О многом задуматься заставляют..

Монотонный стук колёс
Душу мою теребящий,
О многом порой говорящий
Пробуждает во мне безответный вопрос.
Которому нет объяснения и слов.

Куда же катится Россия
А с ней впридачу и все мы?
На этих страрых, ржавых дисках,
Не понимаю я, быть может вы?

Надежда может всё же есть,
Как есть стремленье к новым целям?
В Россию нужно только верить,
И остается подождать,
Умом её нам не понять!!!
Словами русского поэта,
Извольте стих мне завершать..


Рецензии