Золотая шимпанзе

Смотрите, смотрите, слушайте и смотрите!
На эти весенние искры глаз,
На огненную седину волос;
Цепкие пальцы золотой шимпанзе
Хватаются за бритвы струн.
 
Я верчу тебя в руках, словно
Ядреную луковицу,
Срываю с тебя слой за слоем,
Вгрызаюсь в самую суть.
Верхний слой - твое безумие;
Дальше идет твоя нежность;
Еще глубже - твой смех и песни…
…от всего этого мне хочется плакать.
 
Пускай все-все они смотрят
На твои крики и сладости,
Всовывают зеленое мясо яблока
В белоснежье твоих зубов
Пускай любуются всем: как ты ешь,
Как ты бесстыдно поешь и плачешь,
Как пламенеешь, умничаешь и таешь...
 
О, пускай они влюбляются в эту ложь!
Только я буду знать тебя настоящей -
У тебя внутри ни любви ни грусти
Один только лук, золотая вонь лука,
Горячий запах беспричинных слез.
 
Пускай это станет твоею невинностью
 
Я не прошу тебя снять твои волосы
Не прошу замолчать
Не прошу раздеться
Нет, я вовсе не прошу тебя быть слабой!
 
Я умоляю тебя лишь об одном:
Не мешай мне любить тебя.
Не мешай мне плакать, глядя на то,
Как от тебя ничего не остается…


Рецензии