Москва, март 2010

Фонари, фонари... Почерневший от таянья снег...
Мимолетность случайно бредущих во мраке прохожих...
Я вдыхаю всей грудью промозглый, искусственный век,
Погружаясь в мой город, давно на себя не похожий...

Скоротечность событий и яркая тусклость реклам,
Нервный танец машин под аккомпанемент светофоров,
Окруженный борделями и новостройками храм,
Истеричные крики попавшей в аварию "скорой"...

В переходе под улицей - вонь от бомжей и мочи,
Старшеклассницы пьют, матерясь, кисло-желтое пиво.
Старый пес тихо смотрит на это и грустно молчит,
Ему так же, как мне, в этом городе ныне тоскливо.
 
Где-то там, за порогом ушедших в безвременье лет,
За эпохой изменчивых лидеров, флагов и гимнов,
Тихо тает Москвы моей призрачный, сказочный след...
Я любил этот город. Любил, как всегда, не взаимно.
 


Рецензии
и вот это

Киселева Ольга   30.12.2010 22:10     Заявить о нарушении