В поисках...

Иду с трудом, изнемогаю.
Воды! От жаждя я сгораю!
Мне тяжко - я не умираю,
Мне больно - я не закричу!
Пески, равнины, снова дебри,
Свирели птиц и тяжкий вой.
Смерть кружит в воздухе порой,
Не оставляя тени света.
Где ты, мой лучик рулевой,
Тебя ищу я до рассвета.
Где ты? - Кричу я. Нет ответа,
Лишь только вой, ужасный вой!
Природа облик мой сменила
И жизнь мою поколебила,
Нельзя мне жить на свете боле
Не зная светлый счастья миг!
Вдали в лесу я вижу свет,
Наверняка уж смерть за мною
Пришла...Нет, нет, то свет в окне,
Бегу туда и предо мною
Домишко ветхий, два окна.
Вхожу, старик встает втречая.
- Приветствую тебя дитя!
Как занесло тебя в края
Столь отдаленные?- Не знаю,
Жила с семьей в деревне я,
Жла не помышляла,
Но в год войны сбежала я
В края каких не знала.
Так вот по лесу я брожу,
Голодной смерти здесь я жду;
Быть может там моя страна
Сгорела вся до тла, до тла!..


Рецензии