Крещенские стансы

Зима. Трезвеющий январь
похмельный год приоткрывает,
сквозь дым салютов озирает
его пугающую хмарь
и, наплескав в стакан сухарь,
под елку, пятясь, заползает,
захлопнув шустро календарь.

Пора. Пора сменить на вьюгу
нам слякоть прежних теплых лет,
на нитки распустить дерюгу
дарованных за так побед,
и, кто бурлаком, кто на рее
сопроводить корабль наш.
Смелее, мой народ, смелее,
нам кровь согреет абордаж.
Эй, ангел, что над нами реет,
чем грезишь, белокрылый страж?

Все так. Я знаю, что рисую,
намеренно сгустив гуашь.
Но чтоб продать строку любую
употребляю эпатаж.
Давай же, друг живописуем
улыбкой этот вечер ваш!
Чтоб не надеялся ты всуе,
плошай не сам, а с той, кто «дашь».

20 января 2009 г.


Рецензии