Странник

Я,как странник,идущий по вечной пустыне,
Своей жизни,любви и судьбы...
Я давно позабыла уже своё имя,
Затерялись к колодцу следы.

Я иду, я устала,измученна жаждой...,
Но когда-нибудь остановлюсь...
Просто верится мне,что прийду я однажды
К ручейку.И уж в волю напьюсь.

А в ручье том вода мне покажется сладкой,
(хоть она сквозь песок и прошла),
Окунуться б,но шепчет мне сердце украдкой:
"Ты к колодцу ещё не дошла".

И опять я иду,и опять я страдаю
По пустыне сожжённых мной лет.
Нахожу я следы,и опять их теряю,
А колодца с водою всё нет.

Шла душа моя,словно изгнанница рая,
По разжаренной почве судьбы.
Вся разорванная,голодна и босая,
Вот хлебнуть бы воды. Но увы.

А сухие ветра обжигали мне щёки.
Преграждали барханы мне путь.
Пусть спасенье моё ещё очень далёко...
Мне б в колодец с водой заглянуть.

По пустыне судьбы я брела,как немая....
Этот жёлтый горячий капкан...
и от жажды спокойствия вся изнывая.....
Я колодец увидела там.

То глаза твои-полный колодец глубокий.
Он прохладой дохнул на меня.
Я не буду бродить по барханам далёким.
Я останусь...Ты примешь меня?

Я напьюсь из колодца души твоей тайной,
И присяду,чтоб здесь отдохнуть.
Я вернулась. Прости. Ты ждал долго в молчании.
Обними, и скажи что-нибудь...


Рецензии