Опять, опять письмо солдату

Я вновь пишу те самые слова:
«Прости. Люблю И не сердись, мой милый,
Вновь не смогу – опять зовут дела».
Поддержки вновь любовь не получила.

Да, я, наверно, не смогу приехать.
Ты встречи ждал… И я ее ждала…
Судьба сквозь слезы злости душит смехом
И, насмеявшись, смотрит нам в сердца.

Что говорить в подобные минуты?
Как мало встреч!...Как много нежных чувств!...
Как я люблю тебя, мой самый нужный,
И как ужасно потерять боюсь!!!

Эх, как мне жаль, что словно в детстве прежнем,
Я не могу тебе закрыть глаза
Из-за спины, тайком, ладонью грешной,
И не сказать, что все же я пришла.

Как трудно мне сквозь километры строчек
Сказать и доказать, что я люблю.
Что ты один, мой чистый, непорочный,
Перевернул судьбу и жизнь мою.

Пишу я глупо, знаю и сама я,
Но как могу… Здесь правда, а она,
Какой бы не была, но все ж святая,
И как любовь, как жизнь, она сильна.

И все ж мне жаль того, что за карьеру
Сейчас меняю я все то, что мне
Быть может, больше нас двоих хотелось,
Того, на что надеялась вдвойне.

Но что поделать! Жизнь – слепая штука,
И в ней не существует трафарет.
Ведь для того и создана разлука,
Чтоб проверять нетленность чувств и лет.

И все ж прости, и не держи дурного
В своей, лишь мной измученной, душе.
Тебя же в мире самого родного,
Я вновь целую, и опять в письме…


Рецензии