Ева Яблокова Погребение и Коронация

ПОГРЕБЕНИЕ И КОРОНАЦИЯ

А Зима вчера умерла , умерла !
Февраль с Мартом её хоронили .
Как хотелось Зиме, чтобы чья -то рука
Принесла ей  цветы на могилу !

Монотонно молебны свершала   капель ,
Реки двигали льдов катафалки .
Так хотелось проститься с Зимой поскорей
Расставаться с Ней  было не жалко!

               * * *

"Президентом"  назначена Леди Весна ,
что не терпит  ни  Стужи  - ни Ветра !
Свергла с трона  Ту вмиг  , что панцирем Льда
заковала земли километры.

Выполняет «Парламент» Небесный указ :
Солнцу – греть , Птицам – петь , Снегу – таять,
Пробуждаться- Земле, Цветам - радовать глаз, 
Людям – жить, вновь сезоны листая !


Рецензии
Замечательные образы времен года!

Улекса фон Лу   22.02.2012 06:54     Заявить о нарушении
зима всё же Кололевой уходит ...

Яблокова Ева   27.02.2012 10:17   Заявить о нарушении
а у меня она здесь принцесса - http://www.stihi.ru/2009/03/25/4198

Улекса фон Лу   31.03.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.