Двойка Зима-лето

(в этом стихотворении нечётные строки о зиме, а чётные о лете. Т.е по чётным строкам можно прочесть одно стихотворение о лете, а по нечётным другое - о зиме, но и целое стихотворение должно быть лаконичным)

Люблю кататься на коньках
…..Под блики солнечных лучей,
Лёд под ногами в огоньках,
…..Глаза сверкают у детей.
Мороз сковал в оковы пруд,
…..Сквозь смех ребяческий и визги,
Из-под коньков то там, то тут,
…..Летят хрусталиками  брызги.
Взметнётся ввысь кристаллов рой
…..И жарко всем без исключенья,
А где-то слышен вьюги вой,
…..Но это лишнее волненье!
Мы не боимся ничего,
…..От солнца пусть глаза слезятся,
Метель завоет, отчего?
…..Мы дружно в пруд идём купаться.
Мы в прорубь весело нырнём,
…..Окутает вода прохладой,
Зимою летний день вернём -
…..Нам счастья большего не надо.

Зима(нечётные строки)
Люблю кататься на коньках,
Лёд под ногами в огоньках,
Мороз сковал в оковы пруд,
Из-под коньков то там, то тут,
Взметнётся ввысь кристаллов рой
А где-то слышен вьюги вой,
Мы не боимся ничего,
Метель завоет, отчего?
Мы в прорубь весело нырнём,
Зимою летний день вернём!

Лето(чётные строки)
Под блики солнечных лучей,
Глаза сверкают у детей.
Сквозь смех ребяческий и визги,
Летят хрусталиками  брызги.
И жарко всем без исключенья,
Но это лишнее волненье!
От солнца пусть глаза слезятся,
Мы дружно в пруд идём купаться.
Окутает вода прохладой,
Нам счастья большего не надо.


Рецензии
Получилось очень оригинально!

Братец Ветер   23.03.2015 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.