Алиса

Со смехом бьются стекла ночью, звон
Летит сломя голову в то, что люди назвали
Сердцем и болью, кровью, тобою
И мною, улыбками и старыми рваными ранами.

Сегодня стужа и грязь изнутри и снаружи
На людях наверное близких, далеких,
Странных и горько-сладких,
Не знавших как меня зовут.

Прошитая пулями-дурами, перьями-стрелами
В песке и тумане живу, и теперь я
Зимую одна, но у всех на виду,
Когда кто-то уже поверил в весну.

Привет! Как твое имя, А-ли-са?
Что ты забыла здесь в нашем мире,
Снаружи прогнившем, внутри беззащитном?
Здесь даже не Страна Чудес.

А я все сплю и вижу свой конец.
Сердце без стука, окно без света.
Смотри в глаза мне, хоть я и ослепла
Для тех, незнавших как меня...

Привет! А мое имя почти как твое -
Я голос с крыши, я даже где-то поближе
И вот уже растут крылья,
Жаль не умею падать вверх.

Научи меня верить, А-ли-са.
Научи для других дышать и падать вверх.
Научи смотреть в темноту,
Поймай в полете, забери в свою Страну.

Как твое имя, А-ли-са?...

13.03.10


Рецензии