Прохожая зима

Платки в атласно-алых плевках из кружев
Горячей слизи, дыхание отравлено эфиром
Задущено подушкой изо снега, закружит
Опий сны, в осколке зеркала дремающим зефиром

Открытость разорвавшихся аорт, голодных труб
Напичканная льдом усталость, как смешон
Мосье, глотающий таблетки, возле губ
Обломанные ветки его рук надели капюшон

Я в транспорте, склонясь над полотном
Уставшего лица к нему, к мосье так стало быть
Адресовала слово на французском и о том
Что было дальше, наверное уместно позабыть

Сцепляя плети пальцев, на черных кружевах
Не бойтесь, шер ами, таблетки это грех
Абсент и опий, что, скажите прах?
В котором топят сладость всех утех

Но неутешна ныне, как черная Арахна
Плету безмолвия ослабленную нить
Вокруг того, чей сон рассеян полу-прахом
Чье имя мне не вспомнить, а Вам - не позабыть


Рецензии