Тележка

По жизни шагаем мы вперемешку
Толкаем, иль тянем большую тележку
Поклажа, вначале всегда, невесома
И все - то мы знаем,  везде - то мы дома.

Со временем все обретает черты
Тележку наполнить стараешься ты.
Но, все  же тянуть ее стало труднее
И кажется будто мы стали умнее.

Мы чувствуем, воз нагрузился чрезмерно
На все мы ответы найдем непременно
С надеждой смотрю я по сторонам,
Но все мы везем не поклажу, а хлам.

Приходится сделать в пути остановку,
Багаж перебрать,  исправить поломку,
С маршрутом, дороги своей разобраться.
И запись начать с другого абзаца.

Запутаться можно еще не однажды
И жизненный путь мы проходим отважно
Дорога трудна, но, все же прекрасна.
И все, что случается -  не напрасно.


Рецензии