Февраль на дворе, а я вновь иду...

Февраль на дворе,
А я вновь иду без шапки.
Но с красным шарфом
И в красных перчатках.
Мне кто-то посмотрит в след,
Пускай смеется!
Такой, как я, больше нет!
Пускай остается
У города серый взгляд.
Ему всё равно я рада.
Хоть он мне совсем не рад,
И снегопадом
Меня он встречает.
Никто не знает меня, но он-то знает,
Что тысячу лет назад
Гордо прощалась.
Странно, что вот теперь -
я возвращаюсь.
Кажется, может быть.... это - было?
Небо спустилось ниже или поплыло
В прошлый мой, снежный февраль...
Я - без шапки,
Но с красным своим шарфом
И в перчатках.

ФОТО АВТОРА.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   04.08.2017 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.