Почему-то манит антарктида

Жизнь сурова. Такая планида –
Вечно жить  по «законам тайги»!
Почему ж нас зовет Антарктида –
Царство ветра, морозов, да пурги!

В этой белой холодной пустыне,
Где одни только скалы, да лед,
Нет гадюк, нет и тигров в помине –
И вообще  там никто не живет.

Много нефти, там, золота, меди,
(Так считал, говорят, Голливуд).
Но туда не доплыть на «Победе»,
На корвете, на яхте,  торпеде:
Даже  белые злые медведи
В те урочища не доплывут!

Не слыхать там фокстрот «Риориту,
Ни вблизи – ни (увы!) вдалеке:
Не для всех  в Рай ворота открыты –
 Для кого–то  они - на замке…

В этот «Рай» белоснежных пейзажей,
Где такой белизне «несть числа»,
В мир снегов, не загаженных сажей
Не впускают носителей Зла!

Не впускает чертей Антарктида!
Но для нас-то, друзья, но для нас…
Стоит  лишь подойти, да войти, да
Выжить там без системы «ГЛОНАС» -

Все, в готова в Эдеме прописка!
Можно с Богом вступать в диалог…
Парадиз потрясающе близко.
Но при этом – смертельно далек…

Бог не любит болтать с дураками,
И не даст путеводную нить!
Антарктида нас манит веками –
И не может никак заманить…


Рецензии