Романтические бредни

Стук колёс, плач ребёнка,
Нудный говор глухой.
Проплывают сторонкой
Сопка, столб, лес густой.

Кто-то вяжет, кто дремлет,
Кто решает кроссворд...
Вдруг является древний
Менестрель, и аккорд,

Первый звук нарушает
Скуку, сон, тишину.
Губы что-то играют,
Пальцы нежат струну.

Ты, губная гармошка,
Не поёшь, говоришь
И картавишь немножко.
Что тут, Вена, Париж?

Под гитарный под рокот.
Странный чудится мир:
Скалы, море, волн грохот,
Замок, свадебный пир.

И стоит бедный рыцарь
Пред любовью своей,
Все сливаются лица,
Он играет лишь ей,

Недоступной, прекрасной...
И во власти чужой.
А мелодия страстно
В даль зовёт за собой.

И фата нежной ручкой
В спальне брошена прочь...
Далеко ль неразлучных
Конь несёт в эту ночь?

Сколько ж музыке длиться?
Деньги в шапку летят.
И седой бедный рыцарь
Прячет нищенский взгляд.


Рецензии
Как это грустно...и как красиво Вы это рассказали...
С теплом

Селивёрстова Ольга   04.04.2010 18:09     Заявить о нарушении
Вот так вагонные исполнители перевоплощаются и перевоплощают. Спасибо, что поняли грусть.

Любовь Заболотская   05.04.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.