про собаку...

Был хмурый день, на небе плыли облака
В снегу замерзлая была собака
Мне показалось, что она жива,
Но, к сожалению, она была мертва.
Я пригляделась, Боже, нет тех глаз,
Что вдаль смотрели раньше и надежды,
Она лежала на пустом снегу,
И не могла дышать как прежде
На животе огромная дыра,
Уже, наверно, поклевали птицы,
А жизнь, увы, жестокая игра,
Но ничего уже не повторится,
Она лежала, нету больше сил,
Казалось, попрощавшись с миром
И он ее в тот миг покинул
Оставив то, что есть – другим.
Как стало жаль ее тогда
А мимо проходили люди..
Она лежала, как кусок на блюде
Прикрыть бы чем?
Но пусто под рукой
В душе твоей наверное покой.
Мне жаль, тебя, собачка, ну поверь..
А в этот миг в душе катились слезы,
Как в этом мире все серьезно,
Но невозможно жить, не ведая потерь.
Мы, люди, мы могучи,
Но за дверь, увы, бросаем бедное скитаться
Оно потом на холоде валяться
Должно до самых до последних дней
Увы… ничто уж не поделать
Осталось лишь молчать и верить
Что хорошо теперь ей там, на небесах,
И счастье светится в глазах.
Ты в этом мире не нашла
Своего счастья и пути,
Страданья, горе позади.
Не будут бить, пинать ногами,
Не будешь ты бежать вприпрыжку
Темными ночами
А тело бренное останется лежать,
Чтоб души чьи-то трогать, умилять
Чтоб показать всему, что есть на свете
Как ты жила и что осталось детям,
Прости нас, милая, прости
И дальше с миром отпусти
Ведь есть надежда, что проснется совесть
Ведь кто-то прочитает мою повесть
И может что-нибудь из этого поймет
В душе та смерть кого-нибудь проймет
Задумается, может, над тем смыслом,
Я верю в это, будет ярко, чисто
Светло тогда и ясно на душе,
Задумаются о прошедшем дне
И будут делать мудрые поступки
Не станут больше злыми наши шутки
Мы будем все живое в мире охранять
Добра и радости родным своим желать
Чтоб больше смертный грех не повторить
Должны животных мы беречь, любить,
Не делать ближним и бессильным зла,
Чтоб вновь душа запела, ожила,
Чтоб поняли однажды мы с тобой:
Раз будем лучше – станет мир другой!
                апрель 2005 г.


Рецензии
Настюша, добрая душа,очень больно это точно!!Нельзя конечно пройти мимо
всего этого!! напомнит нам конечно всё это о бессердечии и равнодушии..
..мне всегда жалко всех бездомных...
с теплом))Люба..

Любовь Белая   03.04.2010 23:17     Заявить о нарушении