Знаю, не дадите мне покоя...

Знаю, не дадите мне покоя -
Мне никто покоя не даёт.
Вот и сердце, полное тоскою,
Хочет волком выть на небосвод.

Окрылённая душа моя взметнётся,
Засмотревшись в полночь на луну,
Белую невольницу колодца,
Что томится в сумрачном плену.

Что вам нега снов полузабытых?
Что вам боль несбывшейся мечты?
Ваша радость - сытное корыто
Да дешёвый праздник суеты.

2009


Рецензии