Цветы

              ЦВЕТЫ
Никто не хвалит полевых цветов.
Хвалить траву — напрасная затея.
У них наряд из позабытых снов:
Мы позабыли всё, увы, взрослея…

Укрыл овраг небесные цветы
От взора тех, кто правды знать не хочет —
Что есть ещё заветные мечты.
Теперь они приходят только ночью…

Ещё таят под сенью и леса
Следы цветов, не признанных когда-то.
И рядом происходят чудеса,
Вплетают бисер на канву заката.

В садах цветы прекрасные растут,
Но мир иной в душе у них возрощен:
Им фимиам и почести несут,
Цветам же надо быть намного проще!
               


Рецензии