ТЫ ЕСТЬ!

             ТЫ ЕСТЬ!
На бушующее море так похожа
Наша жизнь, и часто бьёт меня волна.
Успокоится оно порой, не может.
Страшно было: я в ночи совсем одна!..

Что случилось? До сих пор не понимаю.
Тайной скрыты ото всех следы судьбы.
Всё, что есть, и всё, что будет, доверяю
Лишь тебе, моё заклятье о беды.

Став спасительною бухтой, средь ненастья,
Ты от шторма защити корабль мой.
Знать, что где-то тебя любят — это счастье!
Сразу крылья вырастают за спиной.

Лето сменит позолоченная осень
И промозглый дождь не будет знать границ,
Тучи хмурые закроют неба просинь,
А туман черты похитит близких лиц.

Знаю я, не будет вечно осень эта,  —
Не прогнать ей луч надежды в небесах.
Под водой его поймаю в память лета.
Только б мне не заблудиться в зеркалах...

Мне не нужно постоянное вниманье, -
Хоть вниманьем этим очень дорожу.
В это странное, нелепое признание,
Я всю душу, как в последний миг вложу.

Ведь ты есть! О чём ещё просить мне небо?
Нет, не буду я гневить судьбу свою.
Можно жить порой прекрасно и без хлеба;
Больно мне, но я не плачу, а пою!

Пусть неистово бушует это море,
Я узнала о тебе – и мне легко.
Видно выпала такая в жизни доля.
И пусть берег ожиданья далеко,

Буря стихнет. Только ты не потеряйся…
Можно зиму переждать, а там весна!
Светлым лучиком надежды оставайся.
Я в мечту свою, быть может, влюблена?..


Рецензии