Уильям Шекспир 77 сонет

                ***

Вся прелесть одеяний в отражении зеркал,
В них время сочтено безумно точно,
И чтобы ты к исписанным листам не прибавлял,
Но книга жизни будет пахнуть также сочно.
В стекле морщины до последней сохранимы,
В них память всех прожитых лет,
И тени памяти скользят, неторопливы:
Теченью времени не скажешь – нет.
И если вашу память сокрушат невзгоды,
Созданья ваши будут жить наперекор
Превратностям житейской непогоды,
И не погубит их вселенский мор.

Когда вы ощутите немочь, то вам вернут они
Страницы ваших книг и  прежних счастий дни.


Рецензии