Света в стране Азбукаландии 24 стр Сказка для дете

   И решила наша Света
   После ужина поспать
   И тихонько, до рассвета,
   Улеглась она в кровать.

Но спросонья Света слышит
Голос грубый, бас густой,
Приоткрыв глаза, вдруг видит
Зверь лохматый и большой.

   «Кто пытался моей кашей
   Утолить свой аппетит!?»
   Ему вторит голос младше:
   «Посмотрите! Кто-то спит?»

«Значит вот кто нашу кашу
Самовольно всю умял».
«Поглядите, что же дальше?
Он кровати все помял».

   Но ответил ему младший
   Брат, подумав не спеша:
   «Это ведь девчонка - верно?
   Обознался ты, душа.

Очень уж она устала,
Так поможем ей друзья?»
Вот с постели Света встала:
«Понимаю. Так нельзя.

   Что так вышло, извините.
   Очень мне хотелось есть.
   За кровати вы простите,
   Захотелось ведь прилечь.

Чтобы вы не обижались
Букву М запомню я.
Поневоле мы расстались,
Ждут меня к себе друзья.


Рецензии