Борис щавурский. белая сорочка

Мир напророчил счастья моря,
реки молочные.
В белой сорочке — просьба моя,
в белой сорочке…

Звон на звонарне полотна прядёт
часа земного.
Так и тебе что-то перепадёт
(доброго? злого?).

В траурном крепе ряды тополей,
листьев движенье,
нагроможденье изломанных дней, —
как наважденье.

Мне бы сорочку, как у Франка,
ярче чем солнце!
В белой сорочке — и только так.
…в белой сорочке.




БIЛА СОРОЧКА

Свiт напророчив щастя моря,
рiки молочнi.
Бiла сорочка — просьба моя.
…в бiлiй сорочцi.

Дзвiн на дзвiницi полотна пряде
Бог зна для кого.
Може, й тобi дещо перепаде
(доброго? злого?).

В чорному крепi шеренги тополь.
Листя завiя,
наче безумство поломанних доль,
мов божевiлля.

Бiлу б сорочку, як у Франка,
выпрану в сонцi.
Бiла сорочка — дрiбниця така!
...в бiлiй сорочцi.


Рецензии
Бог ведь не фраер
За пьянство, за мат,
Грешные ночки
Даст ведь когда-то коленкой под зад
И полетишь ты, кудрявенький, в ад
...В белой сорочке

Вл Попов   16.03.2010 07:51     Заявить о нарушении
В ад полетят христиане, а с меня не много спрошено будет, с религиозного-то релятивиста. В остальном - всё верно.

Олег-Дядя-Карпенко   16.03.2010 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.