Выпавший жребий - совм. сонет-матр

Тень от разлуки на сердце легла.
Больше уже не поётся, как прежде.
В тлеющих углях так мало тепла.
Выпавший жребий - в дыму, без надежды.

Сумерек синих безмолвье в душе.
Рабское сердце не знает покоя
В вечных поклонах любви "по клише"...
Хочет на волю, как после конвоя.

Я б босиком побрела тебе вслед -
В ливень вопросов, смешавших все карты.
День или ночь в небесах - дела нет...
Разве ты спросишь, к чему эти старты?

Только ночами на звёзды смотрю,
Тоже однажды в паденьи сгорю...


В совместный сонет-матрёшку "спрятан" ЯС №5 "В тлеющих углях"
из цепочки "Танцы иллюзий" (автор Юля Акатова Восточное):
http://www.stihi.ru/2010/02/12/5904

в тлеющих углях - выпавший жребий в дыму - сумерек синих
рабское сердце - в вечных поклонах любви - хочет на волю
я б босиком побрела - в ливень вопросов...
день или ночь в небесах - разве ты спросишь


Рецензии
Спасибо, Ирина! Сонет воистину прекрасен! Забираю его на Мир многоликий....И очень тронута, очень....

С теплом

Юлия Акатова   14.03.2010 18:05     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Юля!
Приятно получить такой отклик... :)

Ирина Букреева   21.03.2010 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.