Трон

Мне не хватило металла для трона –
Поэтому только похожа на всех.
Жизнь создавала такие аддоны,
Что привычное сложно узреть без помех.

Если для меня в твоём разуме тесно
И ты решишь выкинуть из головы –
Что же, дело твоё. И ступай ты хоть лесом…
Ты лишь человек в масштабе страны.

А если масштаб довести до квартиры,
В которой ты так же, как я, живёшь,
То давай обозначим тебя пунктиром,
Как что-то временное и как почти ложь.

Много зла, и похожих на него легион.
Попытайся быть честным хотя бы с собой.
И не смейся над тем, что не видишь мой трон.
Потому что ты видишь трон, только не мой.


Рецензии
не всё Вам всё-таки удаётся.

Мария-Наталья Брагинская   27.03.2010 21:13     Заявить о нарушении
Не всегда получается найти нужные слова:)))

Елена Сусова   28.03.2010 16:26   Заявить о нарушении