Аборт

Сколько людей, столько и мнений. Один ответ дать не может никто. Прямой речью выделены взгляды, которые я слышала чаще всего.


Аборт и простая команда "Апорт!":
Собаке: "Неси!" - человеку: "За борт".
Звучит тяжело и всегда убивает.
Кого-то спасает, кого-то меняет.
 
"Не будет любим нежелательный плод ,
Порой так жесток человеческий род!"
Но мы не всегда способны понять,
Когда и какой будет юная мать.
 
Клеймить и гневиться: "Позор! Постыдись!
А ты наследил - так хотя бы женись!"
Как просто и быстро решаем вопрос,
Советчиков - море, не низок и спрос.
 
И трудно самой выбирать для себя:
Учёба? Работа? Карьера? Семья?
Ломать, строить снова, с пустого, с нуля...
"Всю жизнь простоишь ты одна у руля!"
 
Избавиться... "Гнусно, в тюрьмы таких!
Статистику портят для всех остальных!"
"Это решение - только твоё,
Не наше, не их, не его, не моё!"
 
Одумайтесь, судьи! Ханжы не важны!
Ворчанье и цифры  - совсем не нужны!
А жизнь милосердно должна поступить
С теми, кто сможет вину искупить.
 
11.03.10


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/06/01/2511 Оставляю свое мнение, но чур без рецензии. С праздником!

Григорий Фёдоров   08.05.2010 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.