Заика и горбатый

Заика с горбатым в вагоне однажды
Из Питера ехали зимней порой.
Скрывал недостатки старательно каждый.
И каждый доволен был тайной игрой.

В душе проклинали злодейку – природу,
Соседей шумящих - весёлых людей.
И случай обидный: в такую погоду
Обгадила стая  шальных голубей.

Горбатый пальто отирал матюгаясь.
Заика же молча каракуль сушил.
Горбатый на мир и, себя обижаясь,
Заику с горбатой ухмылкой спросил:

-Куда направляемся, сокол наш ясный.
Я вижу: изгадили голуби мех?
Теперь на вокзалах так стало опасно.
А наши соседи подняли на смех.

Заика напрягся, наш «зайка» надулся.
-Сп-а-а-с-с-с-сибо, - ответил спустя полчаса.
Горбатый от хохота в крендель загнулся.
-До слёз рассмешил. Во, браток, красота.

Так ты говоришь, едешь в школу «заичью»?
Зачем? Ты и так заикаешься класс.
Немного поправить, и номер  отличный
Получится в цирке для избранных масс.

А я? Я на свадьбу к любимой сестрёнке.
Нашёлся какой-то залётный дурак.
Кошмар: поцелуи, борщи и пелёнки.
Но платят они. Можно выпить за так.

Что, «зая», сказал? С ней на фото не надо?
Ответь, «тормозок», поясни: почему?
Альбом не закроется? Горб, как громада?
За грех, что в злобе  утопил я Му-му?..

Надулся горбатый. К стене отвернулся.
Заика довольный в окошко смотрел.
И чаем, когда невзначай поперхнулся,
Без всяких сучков матом Бога задел.

Стучали колёса на стыках державных.
Завьюжило ветром навстречу зима.
А два пассажира забыли о главном:
Любовь бесконечна, а глупость – мала.


 


Рецензии
Верно, верно подмечено...

Сергей Ямщиков Гений   04.05.2010 20:37     Заявить о нарушении