***

Зябко  смотреть на потерю сознанья зимой.
Бьется в агонии, вьюжит в предсмертной метели.
Черными плешками, пуганной, мёрзлой землёй
Изгнана дрогнуть из снежной своей колыбели.

Глупые птицы, наивные щебетуны,
Вам хоронить бездыханное тело стужи.
Тянутся  нити серебряной дрожи луны
К  битому льду, обречённому сдаться луже.

Что так скрывала зима, берегла от чужих?
Что там, под саваном тлеющей снежной пыли?
Прятали вьюги кого, и от бед каких?
И по кому так надрывно ветрами выли?

Злится, визжит в забытьи венценосная мать,
Блефом бравада, все силы ее на исходе.
Ей бы себя растопить, растворить, распять,
Но ни клочка не оставить иной природе.


Рецензии