Весна! - А думаем о зимнем

Весна! - А думаем о зимнем,
Своём недавнем, всё-равно...
Надежда милая, скажи мне:
- Мне счастье на Земле дано?

Дано мне лаской отогреться
И утонуть в цветах садов,
Чтоб не взирать спокойно впредь я
Сумел, на холод городов?

Весна, скажи мне: - В чём же дело,
Что душу негой не согреть?
Зови её в цветенье смело.
Зови под солнца жар и медь.

Зови, не думай о минувшем,
О льдами выросшем, былом.
Найди тепло и дням грядущим,
Чтоб зорь увидеть окаём.


Рецензии
В душе моей лежат снега,
Весна теплом не отогрела,
Пурга... пурга... пурга...
Одни холодные метели...

Туник Ольга   13.03.2010 22:10     Заявить о нарушении
* * *

Снег растопить... - и где снега?!
Весна - не больше дорога.

Иван Кунцевич   14.03.2010 10:52   Заявить о нарушении