Мой пройденный

Ты не пиши мне длинных скучных писем,
Ты не проси приехать, позвонить,
Как хочешь называй меня ты в мыслях,
Я не смогу тебя уже любить.

Не приходи во сне ко мне туманном,
И не грози изменою своей,
И не печаль свиданий долгожданных
Небрежной грубостью надуманных речей.

Не будем вспоминать ненужное былое,
Как глупо за надеждою бежать,
Мы встретились не так тогда с тобою,
И слишком поздно встретимся опять.

Не вспоминай, что был ты самым близким,
Пусть все пройдет, пусть я и не права,
«Что ж, сожалею, время мчится быстро», -
Так я отвечу на твои слова.

Меня ты не пугай – я буду гордой,
Меня ты не жалей – не пропаду,
И той же смелой и уверенной походкой
Я от тебя, мой пройденный, уйду...


Рецензии