Торжок

Торжок.Железная дорога,
зеленый поезд на Валдай.
Я приезжаю, чтоб потрогать,
повспоминать родимый край.

Здесь говорок совсем особый
и пахнут деревом дома,
здесь русские особой пробы,
здесь начиналась Русь сама.

Почтовым спуском,с нетерпеньем,
на старый мостик над Тверцой,
где храмов древних отраженье
покрыто золотой пыльцой.

Течет река, дома резные,
пельменные замест таверн...
Здесь Пушкин сватался впервые,
вверх по теченью Анна Керн...

На Швивой горке били шведов,
петровский ялик к Волге плыл,
здесь были беды и победы,
здесь мальчиком я счастлив был.

На карте родины - России
есть небольшой такой кружок,
там город,где меня крестили -
Торжок.


Рецензии
Спасибо за интересный поэтический рассказ о старинном русском городе!
Юра

Юрий Егоров-Бондарь   08.04.2017 10:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и тёплый отклик!

Вонтер Лак   09.04.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.