***

            МАРТ.

Солнце и снег,будто осенью поздней.
Март на дворе, но ночь звёздно морозит.
Дразнит зима - свой уход не торопит -
Солнце с рассветом снега бурно топит.

Плачет капель - днём весну зазывает,
К вечеру снова метель завывает...
Солнце. Пуржит. Ручейки и морозы.
Так и в судьбе: то тепло, то морозно...

Миг обновленья торопится - близок,
Скованный ночью морозной безлик он,
Но пробуждением дышит природа-
Не затмевает его непогода.

Снежная песня растает... приветом
В солнечном зареве в миг ... недопетой.
Радость на сердце навстречу с весною
Вылетит птицей, простившись с зимою...


Рецензии