Декабрь, 6 утра

Декабрь, шесть утра: рассветный морок -
Докучливый сине-зеленый дым,
И первый луч, спустившийся по шторам,
Лежит в пыли младенцем золотым.

Распутье декабря: конец дороги;
Я в майке и кальсонах у черты
Стою --  голь, блудный сын, и люстры-боги
Сочувственно мигают с высоты.

Декабрь: рождество, исток, начало,
Руление, разбег; и самолет
Уже в пути. Лишь дребезжит устало
Его крыло о неба звездный лед.


Рецензии