Ангелу Хранителю

На уходящих в вечность небесах,
Где лик любви страстями не нарушен,
Где все земное будто на весах,
Откуда прорастают наши души,
Я верю, что у каждого из нас,
Забывшего нетленную обитель,
Есть тот, кто к нам приходит в нужный час -
Небесный ангел и земной хранитель.

Мы открываем чистую тетрадь
Своим живым новорожденным криком.
Не ведая, что учимся летать,
Сгораем в этом пламени двуликом!
И думаем, что снова повезло,
Когда от нас, как за детей в ответе,
Он гонит прочь беду...
Беду и зло.
И только мы до старости, как дети.

Май 2002 *


Рецензии
Здравствуйте Виктор! Вернее трудно сказать, в этих словах - емко и пронзительно вся правда о нас. Живу с Вашими стихами в душе. Господь живет в Вашей и говорит. Спасибо! Елена

Елена Данилина 7   18.03.2012 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.