Скифское Солнце

            "What is done... ":закричал Ашока
            в небо, когда вышел на поле Калинги,
            и увидел 100 000 тел своих воинов.

            Калинга. РГБ Ленина.
            Древне-Индийская философия.

На Курукшетру пал огонь,
Кроваво-красного заката,
В доспехах скифского солдата,
И в поводу крылатый конь.

Стальная чешуя кольчуги,
Разверзла грозные крыла,
И когти чёрного орла,
Династий эры Кали-юги.

Горит песчаной эфы ядом,
На иглах тростниковых стрел,
Хотар очнулся... И запел,
Сопровождая его взглядом.

На ашвамедху Бытия,
По неизбежности Закона,
Где во Вселенной "Ты и Я... ",
Как вдох и выдох её стона.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Полигональная суть стен,
Богини храма Кхаджурахо,
Мне вяжет мысли скифский плен,
Я пью твой яд между колен...
Пусть милосердие Аллаха.

15 октября 2004 г.

"What is done?". "Что я наделал?"
Орфография английского из источника РГБ Ленина.


Рецензии