весенние эскизы

                *   *   *


                иссякающий миг в сколе –
острый взор в голубое небо
 
переливневый наст хрустальный
           сол-о-солнца слагает
плача
 
шейкер хлёстких дрожащих веток,
                ломкий луч, длинный звон синичий
по соломинке тянет лето
консонансами хрупких тремол
стрекозимнего тела
в излёте
                лёд
                наладивший над землёю
 лёт               
      от времени…
                горячее,               
торопливей, настырней, чаще
и нежнее! -  что час вдруг частью
отбывает, блестя составом
прЕжних-нежных, неудержимых…--

в стёклах вёсен насквозь - светила
волоокой рекой,
где острым
               сердцем режется сок берёзы
сквозь бресту, - свежим  резом...
                криком





                *   *   *


в бересте с-вежей вех помехи,
снег и радость и боль рожденья
из груди белой резы, чЕрты*
осыпаются
                вестью в выси

ах, невеста, полощешь в небе
зленоглазых очей весницы
и фата облетает с-веток
и свивает венки ветер


и невечность мою, фатальность
ты любил, ты вдыхал, нежил
краткий миг, голубую небыль
колыбелил, х-ранил, безбрежил…







_________________________________________________
*резы и чЕрты - способ нанесения письменных знаков


Рецензии
как всегда глаза натыкаются на искрящиеся гранулы слов -"переливневый наст", "длинный звон синичий по соломинке тянет лето","час вдруг частью отбывает","в бересте с-вежей"(!) и др. как же ты умеешь! Радуюсь и люблю тебя за это.
И здравствуй, Анечка!
С.С.

Стар Ков   06.04.2010 19:49     Заявить о нарушении
Здравствуй Сергей! Спасибо, радуюсь радости! :-)

Соль Цвейг   08.04.2010 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.